eラーニング教材
お店とは、ただ食べ物や飲み物を提供しているだけではありません。お店が目指すのは、お客様に「満足」してもらえるメニューを提供して、お金を手に入れることです。繁盛しているお店とは、どんなお店でしょうか?本教材では、レストランの新人店員と指導役のキャラクターのやりとりを見ながら、楽しくお店の数字について学ぶことができます。この機会に、お店の数字についての教育をしておきませんか。
たくさん食べ物や飲み物が売れる、数字に強いお店にするためには、いつ・どのメニューが・どんな価格で・いくつ売れたかという数字を管理し、常に需要をとらえたメニューを提供することが必要です。また、お客様にお叱りを受けた回数を管理して接客の研修をすることでお客様の「満足」度を高め、売上につなげることも大切です。本教材では、店舗運営を数字で管理することの重要性を学び、売上・粗利(荒利)・営業利益などの意味の理解と基本的な計算、棚卸・在庫・原価の意味と相互の関係性など、飲食業の店舗で働くにあたり必要な数字に関する知識やスキルを身につけることができます。
対応端末 PC・スマートフォン・タブレット
対応OS Windows、iOS、Android
黒川 孝雄((株)フランチャイズ研究所 代表、(社)日本フランチャイズチェーン協会 名誉会員、SV学校講師会会長、元会長)
目的や規模、目指す未来にあわせて、
貴社にぴったりな学びのかたちをご用意いたします。
教育担当がこっそり開くパーフェクトガイド
eラーニングの運用を成功させる方法・簡単に魅力的な教材を作る方法・失敗しないベンダーの選び方など、eラーニングを成功させるための具体的な方法や知識を全70ページに渡って詳細に解説しています。
まなびプレミアム対象のeラーニング教材をご確認頂けます。
まなびプレミアムの概要をご紹介しています。